Virtus - Panionios 60 - 55

Virtus – Panionios 60-55
Guastamacchia super in avvio con nove punti segnati, Virtus a +5 (11-6) e coach Kamariotis costretto a chiamare time-out. I greci litigano col ferro e le bombe di Lolli prima, e Nobili poi, spingono le V nere a più undici: 17-6. Il Panionos accorcia con i liberi messi a segno da Tolias e Skordos e chiude il primo quarto sotto di soli due possessi: 17-11. Un ispirato Nobili piazza la bomba del 20-13 e Guastamacchia, dalla lunetta, firma il + 9 (22-13). Kokorellis e Koustis guidano i compagni verso la rimonta e, grazie ad un break di 10-0, i greci allungano sui bianconeri: 22-24. Lullo pareggia dalla media, ma è Karaoglanis dall’angolo a regalare il massimo vantaggio ai rossoblu: 24-30 all’intervallo lungo. Al rientro dagli spogliatoi i greci provano a scappare, toccando la doppia cifra di vantaggio (27-37),  trascinati dai canestri di Nanos e Karagolanis. Due bombe consecutive di un sontuoso Solaroli consentono alle V nere di restare a stretto contatto con gli avversari: 35-37. Aumenta l’intensità e le due squadre danno vita ad un match ricco di emozioni. Tolias, risponde al canestro di Orsi, e appoggia al vetro il 39-43 di fine terzo quarto. Nell’ultima frazione, il siluro di Solaroli e il gioco da tre punti di Alberti valgono il sorpasso bianconero: 45-43. Tolias, inarrestabile, lancia il Panionios sul +3 (47-50), ma la Virtus torna a mettere la testa avanti con il tiro da sotto di Guastamacchia: 51-50. Le V nere raggiungono il +6 (56-50) guidati da Lolli. La bomba centrale di Kokorellis riporta i greci sotto di uno, a novanta secondi dalla fine: 56-55. Ultimo minuto al cardiopalma. Orsi in penetrazione firma il +3 Virtus (58-55), Kokorellis fallisce il canestro del pareggio e Lullo, dalla lunetta, realizza i liberi della staffa. Al “PalaCarisbo” finisce 60-55 in favore dei bianconeri.
(17-11;24-30;39-43)
Virtus: Lullo 4, Peterson 4,  Solaroli 10, Alberti 3, Dalla, Orsi 8, Nobili 6, Martini, Ruffini, Lolli 6, Guastamacchia 19. All.Largo
Panionios: Makris, Papakostantinou 1, Skodros 11, Karaoglanis 9, Koustis 8, Kokorellis 6, Dimitrakopoulos, Paikaras, Tolias 14, Androutsopoulos, Koumantaros, Zefi, Nanos 6. All.Kamariotis
Arbitri: Moro e Tugnoli