(18-22; 32-50; 48-67)

Virtus: Tinti 2, Lullo 4, Peterson 6, Solaroli 7,  Alberti 3, Orsi 6, Nobili 15, Martini 2, Ruffini, Lolli 3, Bortolani, Guastamacchia 13. All.Largo

Vizura: Maric 3, Radunovic 8, Lacmanovic 18, Todorovic 8, Golijanin, Sarenac 14, Andusic 20, Sekulic 1, Trifkovic 10, Grbovic 7, Simpraga, Radosavljevic, Petrovic. All.Kocic

Arbitri: Moro e Guizzardi

“PalaCarisbo” tutto esaurito per la finalissima della XV edizione del Daimiloptu “gioca chi ospita”. Sarenac si incunea nell’area bianconera e segna il primo canestro della partita, Guastamacchia risponde alla grande, segnando sei punti consecutivi che regalano alla Virtus il primo vantaggio: 6-4. Primo quarto punto a punto, nel quale nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull’altra. Guastamacchia, dalla media, firma il nuovo sorpasso bianconero (16-15), ma Belgrado torna a mettere la testa avanti grazie alla bomba di Andusic (16-18). Il 2/2 ai liberi di Radunovic consente ai serbi di chiudere i primi 10’ sopra di quattro lunghezze: 18-22. Sarenac scatenato in avvio di secondo quarto, trascina i suoi sul 20-26, mentre la schiacciata di Lacmanovic permette ai biancoblu di incrementare il vantaggio: 20-28. Nobili accorcia con un tiro dall’arco (23-28), ma i ragazzi di Kocic capitalizzano al meglio gli attacchi e volano sul +9: 23-32. Il pressing a tutto campo dei serbi non lascia scampo alle V nere, che soccombono sotto i colpi di Lacmanovic: 25-40 a metà della seconda frazione. Un ispirato Radunovic spinge i suoi sul +18 all’intervallo lungo: 32-50. La forbice si allarga in apertura di terzo quarto: 10-2 di parziale e Vizura a +26 (34-60). Il gioco da quattro punti di Nobili risveglia le V nere che, approfittando dell’abulia offensiva dei serbi, rosicchiano qualche punto e si riportano, con la schiacciata di Guastamacchia, a -17: 45-62. Alla terza sirena Virtus sotto di diciannove: 48-67. La partita si infiamma, dopo il fallo antisportivo fischiato a Radunovic, con le V nere che provano a riavvicinarsi con Solaroli, ma la bomba di Lacmanovic condanna le V nere al nuovo -19: 51-70. Il Vizura domina il finale di gara, toccando anche le trentadue lunghezze di vantaggio (57-89), e festeggia con largo anticipo la vittoria della XV edizione del Daimiloptu: Virtus sconfitta 61-89.